0
Profile Picture

Curiosità’ sull’Italia

2 years ago

10 curiosità che non sapevi sull'Italia



1- Il fiume più corto del mondo.


In provincia di Verona, precisamente a Malcesine, nasce il fiume più corto del mondo che è lungo solamente 175 metri. Si chiama “Ri” e attraversa la frazione di Cassone per poi sfociare nel Lago di Garda.

2- Paese più piccolo del mondo.


Lo Stato del Vaticano è riconosciuto come il Paese autonomo più piccolo del mondo. Infatti, esso ha una superficie di appena 0.44 km².

3- Numero più alto di patrimoni UNESCO.


L’Italia con i suoi 58 siti di estrema bellezza che sono riconosciuti come Patrimonio dell’UNESCO, è attualmente il Paese che ne conta il numero più alto al mondo.

4- Gli unici 3 vulcani attivi in Europa.


Stromboli, l’Etna e il Vesuvio sono gli unici 3 vulcani attivi in Europa.

5- Quantità di caffè all'anno.


Ogni italiano di media consuma 3,7 kg di caffè all’anno e sempre in un anno vengono prodotti circa 14 miliardi di caffè espresso.

6- Quinto paese più visitato.


A quanto appare dalle statistiche, l’Italia è la quinta preferenza scelta come destinazione dai turisti dopo la Francia, gli Stati Uniti, la Spagna e la Cina.

7- Il ristorante più piccolo.


In tema di curiosità l’Italia vanta anche un ristorante piccolissimo che si chiama: "Solo Per Due" e, oggettivamente, è solo per due persone perché ha un solo tavolo.
Siamo a Vacone, in provincia di Rieti e questo ristorante italiano è il più piccolo non solo del nostro Paese, ma di tutto il mondo.

8- La madre della pizza.


L’Italia è il luogo dove è nata ufficialmente la pizza. Questa infatti, a differenza della pasta, è stata inventata proprio sul nostro territorio attorno al 1860 a Napoli.

9- Prima automobile con motore a scoppio.


La prima automobile azionata da un motore a scoppio a benzina venne ideata e costruita da un italiano, l’Ingegnere Enrico Bernardi nel 1884.

10- La nascita della Nutella.


L’Italia è il luogo in cui è nata la Nutella. Questo prodotto buonissimo ha origini tutte italiane: fu inventata a Cuneo nel 1964 dalla Ferrero dopo aver sperimentato in passato su una crema chiamata Supercrema.